1. - Abrimos en la sesión del servidor el programa Sharpdesk - OCR.

2. - Seleccionamos el pdf que queremos convertir y pulsamos en "convertir a PDF de texto", seleccionamos la ruta donde queramos guardarlo y listo.

3. - También podemos convertirlo directamente a archivo Word usando esta opción, pero no la recomendamos pues la versión generada es de tipo .DOC y no tipo DOCX.

3.1. - Como alternativa, recomendamos emplear directamente el convertidor de Word (abriendo el PDF con aplicación Microsoft Word) para ello seleccionamos el pdf dando botón derecho encima abrir con y selccionamos Microsoft Word.

3.1.2. - En el caso de que no aparezca seleccionamos Elegir otra aplicación y la buscamos.

3.1.3 - Luego nos saldrá este mensaje, aceptamos y listo.