Por defecto, el agente de OneDrive, habilita la opción "Archivos disponibles a petición":

De este modo, mediante un visualización de iconos, podemos saber si un archivo se encuentra solo en línea (nube azul), si se ha descargado en este dispositivo porque el usuario ha demandado su uso (check de color verde) o si estará siempre disponible, incluso sin ser solicitado por el usuario (check relleno de color verde).

NOTA: si en la carpeta de su OneDrive no ve estos iconos, es posible que no tenga activada la opción "Archivos a petición", en ese caso, todo el contenido de su OneDrive estará disponible en su dispositivo.
Puede activar/desactivar esta opción en la configuración de OneDrive: Pestaña Configuración --> Archivos a petición --> "Ahorre espacio y descargue los archivos cuando los use".

Si quiere definir archivos o carpetas específicas para que solo ellas estén disponibles sin conexión, pulsaremos botón derecho sobre el/los elementos y seleccionaremos "Mantenerlo siempre en este dispositivo" :

Tiene información ampliada en este artículo de Microsoft:
https://support.microsoft.com/es-es/office/trabajar-sin-conexi%C3%B3n-con-onedrive-ad1c0938-aa89-4a6b-8775-a35998fb6ecf