En este artículo explicamos el manejo del programa Autofirma, creado por la administración pública, par afirmar documentos e incrustar certificados digitales en ellos.
Autofirma es una aplicación de firma realizada por el Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Su principal objetivo es ofrecer al usuario un sistema de firma en el que éste pueda firmar cualquier tipo de documento de manera sencilla. El usuario indica qué fichero quiere firmar y la aplicación escoge automáticamente el formato de firma qué debe aplicar, liberando así, al usuario de cualquier duda técnica.
Puede instalar el programa desde su página oficial:
https://firmaelectronica.gob.es/Home/Descargas.html